Петербургский писатель сравнил реальные исторические факты и события «Игры престолов»03.02.20200

Петербургский писатель сравнил реальные исторические факты и события «Игры престолов»

8 февраля в 17.00 в библиотеке «Охтинская» состоится встреча с Артемом Платоновым, автором книги «Дым над водой: События мира «Песни льда и пламени» в нашей истории». 

Вышедшая огромными тиражами и заполучившая не меньшую армию фанатов «Песнь льда и пламени» Дж. Мартина полна отсылками к историческим реалиям средневековой Европы, что неслучайно, так как автор цикла – большой любитель исторического жанра. За рубежом вышло множество книг, сравнивающих реальные исторические события с историей Вестероса, но на русском языке таких изданий  пока мало. Упущение решил исправить петербургский писатель Артем Платонов.

«Я вдруг понял, что знаю несколько не слишком известных, но интересных событий из нашей истории, которые произошли и в мире Мартина. Начал про них писать, и тут-то всё завертелось», – рассказывает Артем.

Существовали ли в реальности женщины-рыцари похожие на БриеннуТарт? Есть ли что-то общее между Великой китайской стеной, Адриановым валом и Стеной на Севере?Какой город объединил ГовардаЛавкрафта и Джорджа Мартина? Вдохновившись историческими фактами и фанатскими теориями с сайта 7kingdoms, Артем Платонов решил ответить на эти и другие вопросы в своей книге «Дым над водой».Книга только готовится к выходу в печать, поэтому пришедшие на встречу с автором смогут первыми разгадать загадки «Песни льда и пламени». Приходите и убедитесь, что нельзя просто так взять и погрузиться в мир ПЛИО, не очутившись при этом на тропках реальной истории!

Участие бесплатное, возрастное ограничение 12+. 


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter