Профессия для настоящих мужчин28.01.20200

Профессия для настоящих мужчин

Служба в армии является почетной обязанностью гражданина РФ. Наряду с этим есть ряд профессий очень востребованных в вооруженных силах РФ. Одной из этих профессий является - профессия водитель категории «С».

ДОСААФ - единственная городская общественная организация, которая выполняет государственный оборонный заказ по подготовке военных специалистов.

Автошколы ДОСААФ осуществляют профессиональную подготовку и переподготовку водителей категорий: «С»; с «В» на «С», с «С» на «Д», с «С» на «Е». Причём на последние три: категорию «С» – грузовой автомобиль, категории «Д» – автобус и «Е» – прицеп – бесплатно, за счёт средств Министерства обороны. Подготовка проходит на автомобилях «ЗиЛ» и «КамАЗ» — тех самых, которые эксплуатируются в войсках. Задача не только подготовить призывников  к экзаменам, но и научить чувствовать себя в безопасности на дороге.

Окончившие школу ДОСААФ и получившие права в Вооруженных Силах РФ будет проходит службу на водительских должностях.

Проходя военную службу по этой специальности гражданин получает навыки управления автотранспортным средством, которые после увольнения с военной службы имеют важное значение при устройстве на работу.

Обучение проходит в автошколах ДОСААФ расположенных в различных районах Санкт-Петербурга. Занятия проходят вечером с 18.00 до 21.00 2 -3 раза в неделю. Продолжительность обучения: на категорию «С» -3.5 месяца, на категории «Д» -3 месяца и «Е» - 2 месяца ». Обучение бесплатное.

По всем вопросам обращаться на призывной пункт Красногвардейского района, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, ул.Республиканская 16 кабинет 49, тел. 8(921)591-06-74.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter