Блокада Ленинграда глазами юных художников Охтинского центра28.01.20200

Блокада Ленинграда глазами юных художников Охтинского центра

В Охтинском центре экспонируется выставка работ учащихся художественного отделения, посвящённая дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

На акварелях, выполненных юными художниками, мы видим узнаваемые, казалось бы, городские пейзажи. Однако все они предстают перед нами в совершенно ином антураже, перенося нас в другую эпоху. Эпоху героической ленинградской блокады, которая стала настоящим испытанием силы духа жителей города, мужества и стойкости его защитников. 

На одной из акварелей мы видим людей, набирающих воду из проруби на Неве напротив Петропавловской крепости. На другой – укрытый мешками с песком и фанерными щитами памятник Екатерины Великой, а на заднем плане Театр драмы имени А.С. Пушкина (так в годы Великой Отечественной войны назывался Александринский театр). На третьем рисунке – дети в заснеженном блокадном Ленинграде на фоне плаката «Воин Красной Армии, спаси!». Название еще одной работы «В подвалах Эрмитажа в 1942 году» говорит само за себя. И, конечно же, на многих рисунках запечатлены образы защитников осаждённого города.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter