Почти 314 миллионов пассажиров перевез электротранспорт Петербурга16.01.20200

Почти 314 миллионов пассажиров перевез электротранспорт Петербурга

Почти 314 миллионов пассажиров проехали в трамваях и троллейбусах Петербурга за год. Пассажиропоток трамваев и троллейбусов увеличился в 2019-м на 5,5 миллиона, сообщает пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

В условиях реализации концессии в Красногвардейском районе «Горэлектротранс» удержал на уровне показатели по перевозкам и даже перевыполнил план. Всего за 2019 год электротранспорт перевез более 313,7 миллиона человек. Чтобы перераспределить работу и обеспечить её эффективность были усилены трамвайные маршруты №№60, 39, 65, 23, 10, а также продолжилось развитие крупнейшей в России маршрутной сети троллейбусов с увеличенным автономным ходом (электробусов с динамической зарядкой). На данный момент в Петербурге действуют уже 7 троллейбусных маршрутов, продленных за счёт технологии автономного хода.

За год пассажиропоток трамвайных и троллейбусных маршрутов вырос на 4,3 миллиона и 1,2 миллиона человек соответственно. Эти цифры сложились, в том числе, с учетом обновления маршрутов на юго-западе, где в 2019 году «Горэлектротранс» предложил развитие концепции «зеленого» района, изначально представленной на Васильевском острове. На обновленный 60-й маршрут вышли все трамваи из партии в 21 вагон, закупленной в 2019 году по поручению губернатора Александра Беглова. Впоследствии маршрут был усилен, сейчас его обслуживают 29 вагонов. Также на базе трамвайного маршрута №60 тестируется электронная диспетчеризация.

В 2019 году отремонтировано 15,5 км одиночного пути трамвая (в том числе, по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, по заказу Горэлектротранса и силами Службы пути предприятия). В том числе, на Среднеохтинском пр. и пр. Испытателей, что позволило оптимизировать работу трамваев на линии. Для надёжного энергоснабжения городского электротранспорта в 2019 году было заменено 36 км контактного провода, отремонтировано 6,7 км кабельных линий постоянного тока, в том числе длительно отключённых фидеров (это в два раза больше, чем годом ранее).


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter