По «КУБу» вместе с Максом Кубинским25.12.20190

По «КУБу» вместе с Максом Кубинским

Стремясь идти в ногу со временем, библиотеки всё чаще берут на вооружение высокие технологии. Роботов на службу в ЦБС Красногвардейского района пока не принимают, а вот свой виртуальный библиотекарь тут уже появился. Он трудится в библиотеке «КУБ», которая открылась на проспекте Маршака в сентябре 2019 года. Зовут его Макс Кубинский.

Скачав на свой гаджет мобильное приложение «Welcome-тур», вы с Максом сможете пройти квест-экскурсию с дополненной реальностью по семи пространствам библиотеки и узнать обо всех ее возможностях. В ходе этого квеста нужно найти и активировать семь меток. Первая из них – на стенде с интерактивной сенсорной картой, который встречает посетителей библиотеки в Сером кубе. Карта в виде парящего в воздухе пиксельного острова выполнена в стилистике компьютерных игр прошлого и сразу привлекает внимание. Собрав все метки, вы получите секретное предсказание от литературного оракула, а если вам улыбнется удача, то и подарок от «КУБа».

Добавим, что в мобильном приложении «Welcome-тур» также есть план библиотеки и ссылки на книжные новинки и афишу ЦБС.

На krasnakarta.ru вы найдёте: 48 мест района, пропитанных историей, 10 путешествий с онлайн-гидом по значимым местам, 87 фактов о жизни района и информацию о людях, оставивших свой след в жизни Охты. 

«Интерактивная карта Красногвардейского района» – это: 

Бесплатное мобильное приложение для пользователей операционной системы Android; 

Удобный веб-сайт krasnakarta.ru с адаптированной версией для мобильных устройств –m.krasnakarta.ru; 

Развивающийся ресурс: пополняемая коллекция маршрутов, биографий, фактов, ретро-фотографий, связанных с правым берегом Невы. 

Установите приложение на свой гаджет и отправляйтесь в путешествие уже сейчас! 

«Интерактивная карта Красногвардейского района»: узнавайте интересное о привычном. 

Проект разработан и поддерживается «Централизованной библиотечной системой Красногвардейского района».


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter