«Эко-кружка» получила приз на конкурсе социальной рекламы22.12.20190

«Эко-кружка» получила приз на конкурсе социальной рекламы

В Москве объявлены лауреаты шестого ежегодного конкурса государственной социальной рекламы «Импульс». Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Петербурга в четвертый раз вошел в число призеров конкурса, завоевав 3-е место в номинации «Лучший плакат».

Признание жюри получил петербургский проект «Эко-кружка вместо одноразового стакана. Сохрани город чистым!». Он разработан совместно с Благотворительным фондом поддержки и развития социальных проектов и содействия в развитии образовательных учреждений Санкт‑Петербурга «Развитие». Разработанные плакаты размещались в северной столице на рекламных конструкциях, а также в метрополитене и в вузах города.

Проблематика использования одноразовой посуды актуальна не только для Санкт-Петербурга, но и для всех регионов страны. Одноразовый стакан кажется невероятно удобным для одноразового ежедневного использования. Однако, многие не задумываются, что большая часть бумажных снаружи стаканчиков внутри покрыты специальной пластиковой пленкой. А это делает их переработку просто невозможной.

Цель проекта «Эко-кружка» привлечение внимания к использованию многоразовых кружек для напитков, созданию благоприятных условий на улицах города для эмоционального и физического комфорта граждан, сохранению окружающей среды.

Конкурс «Импульс» - единственный в России, целью которого является развитие социальной рекламы как эффективного инструмента утверждения цивилизационных и гуманитарных стандартов. Конкурс призван привлечь внимание общества к важнейшим социальным проблемам, а также вывести процесс создания рекламы государственными структурами на качественно новый уровень.

В «Импульсе» участвуют органы государственной власти и местного самоуправления стран постсоветского пространства различного уровня (законодательной, исполнительной, судебной власти, а также государственные органы с особым статусом: ЦИК, Генеральная прокуратура, Счетная палата, Центральный банк), некоммерческие организации, учредителями которых являются органы государственного и муниципального управления.

Организатором ежегодного всероссийского конкурса выступает международная медиагруппа «Россия сегодня». В состав жюри входят представители федеральных органов государственной власти, лидеры рекламной индустрии России, СМИ, деятели искусства, науки, эксперты в области государственных коммуникаций, медиа-эксперты. Возглавляет жюри генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв.

***

В 2015 году Комитет по печати был награжден двумя дипломами и памятными статуэтками «Импульс» за первое место в номинации «Лучшая наружная реклама» (плакат «У вашего ангела нет крыльев. Оставлять окна открытыми опасно»), а также отмечен за краткость и лаконичность рекламы в специальной номинации АКАР и РАР (Российская академия рекламы).

В 2017 году Комитет завоевал третье место в номинации «Лучшая наружная реклама»за плакаты «Вождение без наваждения. Пьяный – не водитель», «Переходите вместе. Будьте внимательны к детям на дороге» «Велосипедист! На пешеходном переходе двигайся только пешком». Также звание призера конкурса получил проект «Предупреждение терроризма и экстремизма» в номинации «Лучшая рекламная компания».

В 2018 году петербургский проект «Пакетное предложение» завоевал третье место в номинации «Лучшая наружная реклама».


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter