Раскрыта кража из ювелирного салона21.12.20190

Раскрыта кража из ювелирного салона

Полицейские задержали двух злоумышленников, подозреваемых в краже украшений из ювелирного салона на сумму 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«15 декабря 2019 года в полицию Петербурга поступила информация о том, что в ночь с 14 на 15 декабря текущего года неизвестные через подвальное помещение, проломив пол, проникли в сейфовое помещение ювелирного салона в доме 3-1 по проспекту Большевиков. После чего, взломав металлический ящик, совершили хищение ювелирных изделий и денежных средств, причинив общий ущерб на сумму 10 миллионов рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники оперативно-розыскной части ГУ МВД России по СПб и ЛО при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали двоих ранее судимых 46-летних неработающих граждан по месту их жительства. Установлено, что оба являются участниками организованной группы, занимающейся совершением краж из организаций и предприятий.

В ходе обысков у фигурантов изъято три автомобиля, инструмент для бурения бетонных перекрытий, 28 мобильных телефонов, радиостанции, а также ювелирные изделия. По данному факту возбуждено уголовное по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража». Задержанные заключены под стражу. Полиция устанавливает соучастников и дополнительные эпизоды противоправной деятельности группы.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter