«Прокуратурой Красногвардейского района Санкт-Петербурга защищены права предпринимателей».16.12.20191

«Прокуратурой Красногвардейского района Санкт-Петербурга защищены права предпринимателей».

Прокуратурой Красногвардейского района Санкт-Петербурга проведена проверка ОГИБДД УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, в ходе которой выявлены факты необоснованного назначения штрафов юридическим лицам за административные правонарушения.

Действующим законодательством предусмотрена обязанность должностных лиц государственных органов при решении вопроса о назначении наказания субъектам малого и среднего бизнеса за впервые совершенные административные правонарушения заменять штраф на предупреждение. Несмотря на это, ИП Дроздову А.В. и ООО «Алые Паруса», ранее к административной ответственности не привлекавшимся, инспекторами ОГИБДД за допущенные нарушения в области дорожного движения назначены наказания в виде штрафов по 15 000 рублей и 30 000 рублей, соответственно.

Прокуратурой района в порядке надзора на незаконные постановления об административных правонарушениях ОГИБДД принесены протесты с требованием заменить наказание в виде штрафа на предупреждение.

Вопрос соблюдения прав субъектов малого и среднего предпринимательства является приоритетным направлением и стоит на контроле прокуратуры района.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter

Viktor05 16.12.2019 18:57
Это хороший знак