Территория взаимодействия11.12.20190

Территория взаимодействия

«Творчество заразительно. Распространяйте его»

— Альберт Эйнштейн

В 2020 году открывается обновленная библиотека ШКАФ. Проект совмещает в себе традиционные функции читальных залов и новый формат – арт-резиденцию.

В библиотеке будут проходить сессии и кейсы по направлениям архитектуры, литературы, исполнительского искусства и дизайна. Так, например, сейчас разрабатывается кейс по звуковому оформлению библиотечных пространств, где будет играть инструментально-электронная музыка.

ШКАФ в первую очередь заявляет о возможностях. Библиотека станет очагом творческой среды. Проект интересен разным людям независимо от возраста. Каждый найдет здесь пространство интересное для себя: выставочный зал ТОЧКА, кабинет резидентов ДИАЛОГ или площадку для исполнительского искусства – полностью черный зал МЕСТО. Дети смогут погрузиться в творческую среду на разработанной специально для них территории ОСТРОВ.

Первым шагом преобразования библиотеки стал архитектурный конкурс “Арт-резиденция”, который прошел в 2018 году. Сейчас в ШКАФу заканчивается ремонт помещений. Открытие состоится в 2020 году, но уже можно следить за развитием проекта в социальных сетях и становиться участниками первых событий ШКАФа.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter