Проект Startup Junior принял участие во Всемирной неделе предпринимательства29.11.20190

Проект Startup Junior принял участие во Всемирной неделе предпринимательства

Команда Startup Junior в рамках Всемирной недели предпринимательства совместно с организацией “Опора России” и с национальным проектом «Мой бизнес» организовала мастер-классы для подростков Санкт-Петербурга. Школьники практиковали навыки публичных выступлений, прокачали свои лидерские качества, умение работать в команде и разобрались в трендах на рынке.

«Я давно интересуюсь темой предпринимательства, но какие бы я курсы не слушала, везде сложно и непонятно. А здесь все доступно и полезно. Мне очень понравилось, самое крутое – в зале были мои ровесники, которые тоже интересуются бизнесом. В моем окружении таких нет, но, кажется, после подобных мероприятий теперь будут!», - рассказывает школьница Вилина Слащилина. 

Покачать soft skills (мягких/надпрофессиональных навыков) можно только через практику, и впоследствии они повышают конкурентную способность ребенка среди сверстников, а в будущем среди коллег. Например, для многих подростков выступление перед публикой — это по-прежнему страх «упасть лицом в грязь» и опозориться. Как с этим справиться?

“Золотое правило любого выступления – наличие цели, которая приводит к желаемому результату. Идеальная речь – это та, которая мотивирует аудиторию к действию», - объясняет Илья Надпорожский, преподаватель в школе Startup Junior, эксперт Санкт-Петербургской Федерации Дебатов.  Кирилл Ильин, ученик школы №47 рассказывает: «Я никогда не стану бизнесменом. Это не моё. Но я точно знаю, знания, которые я сегодня получил, мне понадобятся в будущем».

Мастер-класс по лидерству и командообразованию провел предприниматель, обладатель титула “Молодой Миллионер 2019” по версии издания Деловой Петербург, Андрей Гуляев.  По словам спикера, управленческие навыки помогают подросткам брать на себя ответственность, анализировать свои действия и решения, не бояться критики и быть на лидирующих позициях во всех сферах жизни.

Напомним, школа предпринимательства и soft skills Startup Junior реализована на базе Красногвардейского района в ПМК “Радуга”. По замыслу организаторов, такие мастер-классы помогают не только тем, кто мечтает стать предпринимателем, но и в целом, любому подростку.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter