Малый Ильинский сад и Сад ощущений получили премию «Зеленый куб»19.11.20190

Малый Ильинский сад и Сад ощущений получили премию «Зеленый куб»

Сразу два общественных пространства Красногвардейского района стали лауреатами Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. Малый Ильинский сад удостоен серебряного диплома в памятного знака лауреата премии «Зеленый куб» в номинации «Лучший реализованный объект общественного пространства площадью более 1 га». Об этом сообщает «Город+».

Золотой диплом в номинации «Лучший реализованный объект ландшафтной архитектуры социального назначения» награжден Сад ощущений у школы-интерната № 1 им. К. К. Грота.

Сад ощущений был открыт в Красногвардейском районе в конце августа. Побывавший в новом общественном пространстве Петербурга, губернатор Александр Беглов отметил, что город уделяет большое внимание созданию безбарьерной среды, специально оборудованных игровых площадок и мест отдыха для инвалидов.

«За короткий срок удалось создать уникальный сенсорный сад. Это подарок школе к Дню знаний», - сказал Александр Беглов, подчеркнув, что это первый в России сенсорный сад такого масштаба.

Среди победителей конкурса еще три объекта Петербурга – Сад у Ивановского карьера в Невском районе, а также проекты благоустройства набережной реки Карповки и территории у станции метро «Новокрестовская» в Петроградском районе.

Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре учреждена Ассоциацией ландшафтных архитекторов России, Союзом архитекторов России и Союзом московских архитекторов. Она вручается лучшим проектам в области ландшафтного дизайна на территории России.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter