В Охтинском центре состоялся концерт «На пути к фортепианному мастерству»19.11.20190

В Охтинском центре состоялся концерт «На пути к фортепианному мастерству»

В Охтинском центре эстетического воспитания состоялся концерт «На пути к фортепианному мастерству». В нем приняли участие студенты Санкт-Петербургского музыкального училища имени Н.А. Римского-Корсакова и учащиеся музыкальных классов фортепианного отделения ДШИ ОЦЭВ.

Первокурсники Музыкального училища Наталья Половко (преп. Н.А. Заривчацкая), Александра Садик-Огли и Роман Родионов (преп. В.В. Павлов), второкурсник Марк Лившиц (преп. А.В. Александров) исполнили на концерте этюды Черни. Ученики преподавателя О.В. Андреевой Александра Проклина (1 курс), Никита Колодин и Даниил Ощепков (2 курс) и Валерия Севастьянова (4 курс) исполняли этюды Листа, Шопена, Черни, Тальберга, Гуммеля и Рахманинова.

Постарались на этом концерте не отставать от старших товарищей и учащиеся музыкальных классов Охтинского центра Алиса Каллистова (преп. И.В. Мухина), Софья Красножон и Вероника Бурнашова (преп. Е.И. Козлова), Анна Грозовская и Александр Ежов (преп. Н.Н. Перунова), Дмитрий Воробьев (преп. И.Н. Терентьева), Милана Котович (преп. Т.Е. Микешина), Арина Попова (преп. А.В. Александров), Василина Томилова (преп. Л.В. Коробейникова). В их исполнении прозвучали этюды Дювернуа, Бертини и других композиторов.

Преподаватели Музыкального училища имени Н.А. Римского-Корсакова О.В. Андреева и А.В. Александров проделали большую работу по организации этого концерта. А сам он вполне вписывается в проводимый в Охтинском центре цикл концертов «Эстафета мастеров», в которых принимают участие как учащиеся ОЦЭВ, так и студенты и преподаватели консерваторий и музыкальных училищ, чей опыт весьма полезен для начинающих музыкантов.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter