В Охта Lab откроется радиостудия и детская зона12.11.20190

В Охта Lab откроется радиостудия и детская зона

Обновленное пространство Охта Lab сменит формат и вновь откроется в первом квартале 2020 года. Предполагается, что площадка разместится на третьем этаже торгового комплекса «Охта Молл», при этом филиал Библиотеки им. В.В. Маяковского продолжит работать для своих читателей, также останутся коворкинг и лекторий. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Новая площадка будет больше ориентирована на семейный формат. Здесь будут устраивать встречи, посвященные вопросам семейного воспитания, родительские клубы и развлечения для семей.

«Мы продолжаем работать на третьем этаже, в помещении в 20 квадратных метров. Записываем новых читателей, выдаем и принимаем книги. Возможно, ближе к новогодним праздникам организуем камерные мероприятия», – рассказала изданию заведующая отделом Библиотеки им. В.В. Маяковского в пространстве Охта LabСветлана Королева.

Обновлением пространства занимается дизайн-студия KIDZ, которая стремится сохранить уже полюбившуюся горожанам атмосферу Охта Lab, внеся в нее новые нотки.

«Одна из потенциальных новых зон – радиостудия, из которой будут вести эфиры», – рассказал руководитель студии Егор Богомолов.

Также для маленьких петербуржцев создадут отдельную зону для интеллектуального досуга, которой раньше не было.

«Она будет создана для развития умственной деятельности ребят, чтения, мастер-классов для детей. Также здесь установят сцену. На ней, скорее всего, будут показывать детские спектакли. На входе в пространство появится функциональный арт-объект», – продолжает Егор Богомолов.

В пресс-службе компании SRV – девелопера ТРЦ «Охта-Молл» – отметили, что чаще других Охта Lab посещают семьи с детьми, поэтому было принято решение о смещении акцентов в программе и позиционировании как торгового центра, так и пространства.

«При этом новый Охта Lab сохранит все то, за что его полюбили в городе», – подчеркнул региональный директор SRV Патрик Сьоберг.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter