Останки защитника Ленинграда преданы земле08.11.20190

Останки защитника Ленинграда преданы земле

Сержант Александр Васильевич Илларионов, погибший в воздушном бою при обороне Ленинграда 15 марта 1942 года, со всеми воинскими почестями похоронен в Петербурге на Северном кладбище. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В траурной церемонии приняли участие поисковики, руководитель военно-мемориальной службы Западного военного округа и представители городского военного комиссариата. Воинские почести погибшему лётчику отдал и произвел салют почётный эскорт от Военной академии связи им. С.М.Будённого.

Петербургские поисковики обнаружили останки пилота в ходе поисковых работ в Малуксинских болотах на территории Ленинградской области. По солдатскому медальону удалось установить имя погибшего. Александр Илларионов родился в 1920 году в Ростове-на-Дону, окончил Одесскую военную авиационную школу пилотов, после чего был направлен в 27-й запасной истребительный авиационный полк, а затем переведен в 159-й полк.

«Мы очень долго искали летчика, две зимы прошло. И вот, в декабре прошлого года, нам повезло. К сожалению, родственников мы не смогли найти, родители сержанта погибли, а сестра сразу же после войны выписалась из квартиры и уехала в неизвестном направлении», – рассказал руководитель отряда специального поиска «Крылья Родины» Виктор Соболев «Новостям Выборгского района».


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter