Библиотеку на улице Лазо Красногвардейского района посетила дочь Сергея Лазо06.11.20190

Библиотеку на улице Лазо Красногвардейского района посетила дочь Сергея Лазо

О том, как библиотеку на Лазо посетила дочь Лазо

Небольшая улица Лазо, на которой находится библиотека «Пороховская», – не самая оживленная, но по-своему примечательная. Свое нынешнее название она получила 22 февраля 1939 года в честь легендарного участника Гражданской войны Сергея Георгиевича Лазо, погибшего на Дальнем Востоке в 1920-м. Прежде это был Жеребятьевский переулок, а еще раньше – Рижская дорога или улица.

Библиотека переехала сюда в конце 1960-х годов. А в 1984-м в «Пороховской» побывала дочь Сергея Лазо – Ада. На память об этой встрече она подарила библиотеке книгу «Сергей Лазо. Дневники и письма», которую подготовила вместе со своей матерью – Ольгой Андреевной Лазо. Ада Сергеевна даже сделала на книге дарственную надпись.

Источник – http://krasnakarta.ru/spot/id/34/biblioteka#fact-modal-198.

На krasnakarta.ru вы найдёте: 48 мест района, пропитанных историей, 10 путешествий с онлайн-гидом по значимым местам, 87 фактов о жизни района и информацию о людях, оставивших свой след в жизни Охты. «Интерактивная карта Красногвардейского района» – это: Описание: Описание: 👉🏻Бесплатное мобильное приложение для пользователей операционной системы Android; Описание: Описание: 👉🏻Удобный веб-сайт krasnakarta.ru с адаптированной версией для мобильных устройств –m.krasnakarta.ru; Описание: Описание: 👉🏻Развивающийся ресурс: пополняемая коллекция маршрутов, биографий, фактов, ретро-фотографий, связанных с правым берегом Невы. Установите приложение на свой гаджет и отправляйтесь в путешествие уже сейчас! Описание: Описание: 🤳 «Интерактивная карта Красногвардейского района»: узнавайте интересное о привычном. Проект разработан и поддерживается «Централизованной библиотечной системой Красногвардейского района"


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter