Заснувший в электричке лишился денег на банковском счете06.11.20190

Заснувший в электричке лишился денег на банковском счете

Кража была совершена в электричке, следовавшей из Тосненского района в Петербург. Как установили полицейские , злоумышленник заприметил спящего пассажира и похитил из кармана его куртки бумажник с банковскими картами и паспортом, а из нагрудной сумки - два гаджета брендовой марки.

На одном из телефонов мужчине удалось подобрать пин-код, которым стала дата рождения владельца смартфона. После этого подозреваемый осуществил вход в мобильное приложение online-банка и перевел все денежные средства с карты на свой мобильный номер.

Деньги – около 24 тысяч рублей - злоумышленник обналичил в банкомате Московского вокзала.

Следователем Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража».

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Сотовый телефон и бумажник транспортные полицейские вернули владельцу, сообщает пресс-служба СПб ЛУ МВД России на транспорте.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter