Петербург стал вторым в рейтинге качества городской среды05.11.20190

Петербург стал вторым в рейтинге качества городской среды

Петербург с 238 балами занимает второе место в рейтинге индекса качества городской среды, который представило министерство строительства и ЖКХ РФ на сайте индекс-городов.рф. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», северная столица в этом рейтинге лишь немного отстает от Москвы, у которой 276 баллов. У занявшего среди городов-миллионников третье место Екатеринбурга – 191 балл.

Рейтинг составляется по 36 позициям, среди которых благоустройство, состояние общественного транспорта, безопасность дорог, качество общественных пространств. Максимальное количество баллов, которое может набрать город – 360. Населенные пункты разбиты на семь категорий по количеству жителей, Петербург отнесен к категории «крупнейшие». Данный индекс используют для реализации указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», национального проекта «Жилье и городская среда».

Напомним, губернатор Петербурга особое внимание уделяет формированию комфортной городской среды, По поручению Александра Беглова в северной столице выполняется программа, цель которой - улучшение общественных пространств и внутридворовых территорий. Так, в бюджете на 2020 год предусмотрено увеличение почти до 3 миллиардов рублей финансирование проекта «Комфортная городская среда».


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter