150 миллионов на берега Охты: как изменится бюджет города в 2020-м03.11.20190

150 миллионов на берега Охты: как изменится бюджет города в 2020-м

На 20 процентов – почти до 3 миллиардов - увеличено финансирование проекта «Комфортная городская среда» в 2020 году. При этом 150 миллионов получат победители проекта «Родной район» на благоустройство берегов Охты, а также Южной дороги на Крестовском острове. Об этом на своей странице ВКонтакте написал губернатор Петербурга Александр Беглов, рассказывая о работе над главным финансовым документом города.

Так, глава северной столицы подчеркнул, что около 70 процентов расходов бюджета 2020 года приходится на государственные программы социальной направленности.

«Сюда входят льготы, субсидии, выплаты молодым мамам, ежемесячные доплаты за классное руководство, содержание учреждений и многое другое», - написал Александр Беглов.

В частности, как отмечает губернатор, на 10 процентов увеличится финансирование программы «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге». На 17 процентов больше потратит города в следующем году на содержание дорог.

«Это позволит продолжить реформу в сфере обслуживания и уборки города. Вся новая уборочная техника должна работать на улицах Петербурга. Нам предстоит обеспечить ее эксплуатацию и техническое обслуживание. Необходимо еще финансирование, чтобы полностью укомплектовать штаты, увеличить зарплату водителям и минимизировать простои техники. Поручил комитету финансов проработать вопрос», - сообщил глава Петербурга.

На 18 процентов увеличено финансирование программы «Развитие образования», в рамках которой будет улучшена материально-техническая база детских садов и школ, а также осуществляться поддержка талантливых учеников и педагогов.

«Важно, что нам удалось добиться увеличения поступлений из федерального бюджета в бюджет Санкт-Петербурга. В 2020-м году город получит около 20 миллиардов вместо 12 миллиардов, планировавшихся изначально. Федеральное финансирование наших мероприятий по национальным проектам по сравнению с текущим годом увеличится почти в 2 раза», - отметил Александр Беглов, подчеркнув, что Петербург вправе рассчитывать на дальнейшее увеличение федерального софинансирования.

При этом губернатор напомнил, что подробную классификацию всех расходов города горожане могут изучить на сайте «Открытый бюджет».

«Как и обещал – все данные открыты!» - написал градоначальник.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter