Завершил работу слет педагогов допобразования01.11.20190

Завершил работу слет педагогов допобразования

Завершил работу V открытый городской слет педагогов дополнительного образования. Слет был юбилейный, и поэтому организаторы подошли с творческой выдумкой к его оформлению.

Прежде всего, по задумке организаторов, участники слёта должны были попасть на борт авиалайнера «СПДО-5», который совершал рейс из Санкт-Петербурга в страну «Мастерляндия». Для этого всем зарегистрировавшимся на слёт были разосланы электронные билеты. По этим билетам педагоги «проходили» на борт нашего лайнера, где состоялись научно-практическая конференция «Развитие дополнительного образования: эффективные практики» и педагогическая сессия «Выбор профессионалов».

Участников слёта, а их собралось более 100 человек из 12 районов города, приветствовала начальник Отдела образования Копенкина Т.С. В работе конференции приняли участия сотрудники кафедры социально-педагогического воспитания СПб АППО Шавринова Е.Н. и Степихова В.А. Если на конференции педагоги, выходившие на трибуну, рассказывали о своем опыте, то задача педагогической сессии состояла в том, чтобы предоставить возможность прикоснуться к той или иной педагогической техники непосредственно. С большим успехом прошли занятия в компьютерных классах, где коллеги познакомились с продуктом «Streamline стиль», с онлайн-сервисами для создания интерактивных игр на примере шахматного образования, с программой Audaciti. На сессии педагогам были показаны различные приемы и методики, позволяющие развивать метапредметные навыки, проектную деятельность, организовывать досуговые мероприятия.

Программа второго дня слета была оформлена в формате страны «Мастерляндия». В придуманных организаторами городах: Движбург, Самоделкин-град, на острове Творцов, на плато Гейтса – мастера учили педагогов танцевальным, прикладным, художественным и компьютерным премудростям. Впервые в истории слётов за круглом столом встретились концертмейстеры и оказалось, что и им есть чем поделиться с коллегами. Пришедшим в этот день на слет удалось побывать на двух мастер-классах.

А вечером в стране «Мастерляндия» состоялся бал. Дамы и кавалеры танцевали, смеялись шуткам, разыгрывали фанты, играли и снова танцевали.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter