Петербургский иллюстратор Илья Тихомиров создал серию открыток с достопримечательностями Красногвардейского района21.10.20190

Петербургский иллюстратор Илья Тихомиров создал серию открыток с достопримечательностями Красногвардейского района

Петербургский иллюстратор Илья Тихомиров создал серию открыток с достопримечательностями Красногвардейского района

Приложение для free-spirit путешествий по Красногвардейскому району «КRASNAKARTA» уже завоевало сердца краеведов и любителей познавательных  прогулок по городу. Это настоящий онлайн-музей, где бережно собраны все достопримечательности, интересные исторические факты и авторские маршруты от сотрудников районной библиотечной системы.

Проект не оставил равнодушным и давнего друга библиотек Красногвардейского района молодого иллюстратора Илью Тихомирова. Он делает цветные зарисовки из жизни города с особым петербургским настроением и сопровождает их шуточными двустишьями. Сам художник называет свои работы «тихомировки». Илья известен иллюстрациями о городской подземке, архитектуре и даже о «петербургских» знаках зодиака.

Знакомство Ильи с «КRASNAKARTA» началось с арт-прогулки по  экскурсионному маршруту, посвященному «охтинскому» периоду жизни художника Кузьмы Петрова-Водкина. Именно эта первая встреча с неизвестной стороной жизни родного района вдохновила иллюстратора на создание серии из десяти открыток, посвященных проекту. На них изображены такие знакомые всем жителям и гостям района места, как  Охтинский мыс, Музей стрит-арта, Уткина дача, Ладожский вокзал.  В социальных сетях иллюстрации уже набирают популярность, а авторские рифмы вызывают у знатоков района добрую улыбку. «Обстановка – будто дома, жаль, что нет второго тома!» – описывает Илья библиотеку Гоголя и удивляется, глядя на Александровские ворота: «На земле стоят ворота. Для чего-то? Для кого-то?».

«Я люблю смотреть по сторонам. Чтобы увидеть уникальное, надо больше ходить пешком, менять привычные маршруты, вверх голову задирать, а не только глядеть под ноги», – рассказывает художник.

Как и сотрудники библиотек Красногвардейского района, Илья уверен, что за новыми впечатлениями не обязательно ехать в «парадный», заполненный туристами центр Петербурга. В каком бы районе вы не жили,  достаточно просто выйти из дома, чтобы начать увлекательное путешествие по улицам любимого города. Открывать новое в привычном, узнавать больше о людях, которые когда-то жили по соседству с вами, гуляли по тем же маршрутам, вдохновлялись теми же пейзажами – очень увлекательно. А проект «КRASNAKARTA» станет вашим надежным проводником  в этом необычном путешествии.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter