Следователи обсудили особенности расследования преступлений в таможенной сфере19.10.20190

Следователи обсудили особенности расследования преступлений в таможенной сфере

Сотрудники отдела криминалистики на территории Балтийской таможни провели учебный семинар на тему «Тактика, методика, особенности расследования преступлений в таможенной сфере». Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного СУ на транспорте СК России.

Занятие подготовлено отделом криминалистики Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России. В нем приняли участие представители Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы Российской Федерации, а также криминалисты, следователи и руководители следственных отделов следственного управления.

Следователи и криминалисты ознакомились с инфраструктурой таможенного поста Лесной порт Балтийской таможни, «Большого порта Санкт-Петербург» на примере ОАО «Петролеспорт», с работой мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, а также с проведением фактического контроля должностными лицами таможенного поста. Сотрудники поделились опытом в расследовании преступлений, связанных с контрабандой и уклонением от уплаты таможенных платежей. В завершение занятий разобраны ошибки и даны необходимые рекомендации.

Целями учебного мероприятия стали повышение качества производства следственных действий, а также уровня межведомственного взаимодействия подразделений СК России с другими субъектами, вовлеченными в процесс расследования преступлений в таможенной сфере.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter