Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев провел объезд по объектам капитального ремонта Красногвардейского района10.10.20190

Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев провел объезд по объектам капитального ремонта Красногвардейского района


Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев в присутствии представителей районной администрации, НО «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» и управляющих организаций, провел объезд по объектам капитального ремонта Красногвардейского района Санкт-Петербурга. 

В 2019 году в Красногвардейском районе подрядным организациям переданы в работу 66 объектов на сумму 575,11 млн. руб., общее выполнение составляет 86 %. Полностью завершены работы по кровлям, горячему водоснабжению, теплоснабжению и фасадам.

Для Красногвардейского района характерна застройка многоэтажными домами массовых серий. В квартале на пр. Маршала Блюхера расположены дома-«ровесники» с одинаковым набором проблем по фасадам – осыпалась отделка, межпанельные швы пропускали влагу. В ходе капитального ремонта фасадов была выполнена полная расчистка от облицовочного слоя, панели оштукатуривались, затем производилась гидроизоляция межпанельных швов и восстановление ограждений балконов.

В ходе капитального ремонта фасада по адресу: пр. Маршала Блюхера, д. 61 корп. 1 в  августе подрядная организация сорвала сроки выполнения работ, что вызвало закономерные жалобы жителей, которые были высказаны Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову.

Виктор Борщев отметил, что на сегодняшний день,  подрядчик устранил все замечания и завершил капитальный ремонт фасада в установленный Губернатором контрольный срок - 1 октября.  Председатель Жилищного комитета дал положительную оценку проведенному капитальному ремонту фасада, а также поручил, учитывая просьбу жителей дома, у входов в парадные установить скамейки.

По адресу Среднеохтинский пр. д. 4 к.2  был осуществлен капитальный ремонт кровли с применение технологии «холодный чердак». По технологии «холодный чердак» выполняется устройство щелевых продухов в карнизной и коньковой частях. Это позволяет обеспечить циркуляцию воздуха в чердачном помещении и разницу температур внутреннего и наружного воздуха зимой не более 4-5℃. Таким образом снег на кровле тает медленне, на карнизных свесах не появляются сосульки и наледь. Однако председатель Жилищного комитета Виктор Борщев обратил внимание на отсутствие технологического отверстия в ветровлагозащитной мембране крыши в зоне конькового продуха. Отсутствие прорези в мембране не позволит в полной мере применить технологию «холодного чердака» в данном доме. В кратчайшие сроки данное замечание будет устранено.

В многоквартирном доме по адресу Ленская ул., д. 19 корп. 2 в этом году заменили 4 единицы лифтового оборудования в двух подъездах. Все оборудование уже запущено и функционирует. Кроме того, был проведен косметический ремонт технологического помещения лифтовой.  Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев подчеркнул, что вывод лифтов из эксплуатации в ходе выполнения капитального ремонта осуществляется поэтапно, чтобы не ухудшать качество жизни жителей. 

По итогам рабочей поездки председатель Жилищного комитета  Виктор Борщев оценил проведение капитального ремонта на указанных многоквартирных домах как хорошее.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter