В Красногвардейском районе окончено строительство газораспределительного пункта08.10.20190

В Красногвардейском районе окончено строительство газораспределительного пункта

  Завершены работы на объекте газораспределительного пункта (ГРП) с комплексом подводящих газопроводов в Полюстрово. Новое здание ГРП оснащено современным оборудованием и новейшими системами удаленного контроля, что существенно увеличит пропускную способность и безопасность существующей газораспределительной системы и обеспечит газоснабжением автономные источники теплоснабжения, возводимые для многоквартирных домов.

  В связи с активным развитием инфраструктуры Красногвардейского района Санкт-Петербурга, а также возрастающим количеством потребителей от действующей ТЭЦ-17, общая численность которых достигает 400 тысяч человек, было решено включить в адресную инвестиционную программу (АИП) строительство газораспределительного пункта с комплексом подводящих газопроводов – «ГРП Полюстрово». Проектирование нового ГРП с реконструкцией существующей сети было выполнено в 2015 году. В настоящее время работы по строительству объекта завершены в полном объеме, в скором времени газораспределительный пункт будет введен в эксплуатацию.

  Основным назначением нового ГРП является снижение давления газа с высокого до среднего, поддержанием его на заданном уровне независимо от изменения входного давления, а также подача газа в кольцевую систему газопроводов среднего давления. Более того, объект обеспечен модернизированной системой пожарной безопасности, а также системами контроля за безопасной эксплуатацией газового оборудования, поставляемыми в рамках реализации программы по импортозамещению. 

  Наличие усовершенствованного газораспределительного пункта дает возможность увеличить количество снабжаемых теплом жилых домов и объектов инфраструктуры.

  Функции заказчика по осуществлению строительных работ выполнило подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter