Мошенники от медицины обманули не менее 200 горожан26.09.20190

Мошенники от медицины обманули не менее 200 горожан

Сотрудниками Управления уголовного розыска Петербурга выявлена организованная группа, которая на протяжении нескольких лет обманывала граждан, предлагая им лечение от несуществующих болезней. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В Петербурге злоумышленники открыли пять таких медицинских центров. Чаще всего клиентами центров становились пожилые и люди предпенсионного возраста. Им предлагали бесплатно пройти полное медицинское обследование, в результате которого выяснялось, что пациент серьезно болен и ему требуется дорогостоящее медицинское вмешательство. Злоумышленники тут же предлагали ошарашенным диагнозом людям оформить кредит и приступить к лечению. При этом, как правило, «врачи» и оборудование центра не имели никакого отношения к медицине. По оперативным данным, от действий злоумышленников в Петербурге пострадало не менее 200 человек. В среднем, на потерпевшие платили за «лечение» от 100 до 200 тысяч рублей.

Следователями ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. В ходе обысков изымаются материалы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter