В Красногвардейском района состоялась акция «Чистый лесопарк»24.09.20190

В Красногвардейском района состоялась акция «Чистый лесопарк»

20 сентября состоялась районная акция «Чистый лесопарк». Организатором акции «Чистый лесопарк» является Дворец детского (юношеского) творчества Красногвардейского района «На Ленской».

Учащиеся образовательных учреждений района Ржевка-Пороховые занимались осенней уборкой в Ржевском лесопарке.

Ржевский лесопарк расположен на территории Ленинградской области. Официальное название парка – Охтинский лесхоз. Большая часть территории находится в Ленинградском районе и лишь 2% - в Санкт-Петербурге.

Сегодня Ржевский лесопарк занимает площадь более 17 кв. км и граничит с деревней Янино, Красногвардейским районом Петербурга, Колтушским шоссе и аэропортом «Ржевка». По территории проходит участок кольцевой дороги протяженностью около 5 км, а также линия электропередачи и железнодорожная ветка. Протекают река Жерновка (Лапка) и Караулов ручей. Ржевский лесопарк посещают для отдыха и единения с природой.

Лесопарк называют «лёгкими Санкт-Петербурга» - он защищает город от загрязнений.

Петербуржцы любят Ржевский лесопарк: здесь много уютных уголков природы, живописных просек, полянок на берегах рек — Жерновки (Лапки) и Караулова ручья. Лес смешанный — сосны, ели, березы и другие лиственные растения, кустарники.

В лесопарке водятся белки, зайцы, ласки, выдры и бобры. В год здесь бывают до 3 млн человек. К сожалению, многие гости не убирают за собой мусор, из-за чего лес быстро превращается в свалку.

В акции «Чистый лесопарк» приняли участие 40 человек из 3 образовательных учреждений района (школы №№191,188,164).


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter