В Ржевском лесопарке Красногвардейского района прошли командные соревнования «Чистые игры».23.09.20190

В Ржевском лесопарке Красногвардейского района прошли командные соревнования «Чистые игры».

Ржевский лесопарк — одно из самых любимых мест отдыха жителей Красногвардейского района. За год его посещают более трех миллионов человек. К сожалению, такая популярность отрицательно сказывается на экологии леса.

21 сентября в Ржевском лесопарке прошли командные соревнования «Чистые игры».

«Чистые игры» это увлекательный экологический квест, который прошел уже более чем в 200 городах России. Одно из правил квеста - раздельный сбор отходов. Если вы собираете мусор раздельно на пластик, стекло и металл, то вы получаете за это больше игровых очков. Всё, что соберем раздельно - отправится на переработку.

На открытии экологического квеста присутствовали губернатор Санкт- Петербурга Александр Беглов и председатель ЗакСобрания Вячеслав Макаров. Глава города поблагодарил за участие в квесте и отметил, что с каждым годом «Чистые игры» становятся все масштабнее.

Для участия в играх нужно было собрать команду из 2-4 человек. Методический отдел Дворца детского (юношеского) творчества Красногвардейского района «На Ленской» принимал участие в организации команд из школ Красногвардейского района.

В "Чистых играх" приняли участие учащиеся 5-9 классов ГБОУ СОШ №491, ГБОУ СОШ №191, ГБОУ СОШ № 182, ГБОУ №147


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter