В Охтинском центре успешно реализуют дополнительные общеразвивающие программы для детей Красногвардейского района20.09.20190

В Охтинском центре успешно реализуют дополнительные общеразвивающие программы для детей Красногвардейского района

С началом нового учебного года Охтинский центр эстетического воспитания вновь наполнился детским гомоном и музыкой, а у педагогов началась горячая пора по обучению подрастающего поколения различным видам искусств.

В настоящее время в Охтинском центре предлагается на бюджетной основе 11 дополнительных предпрофессиональных и 10 общеразвивающих программ, в том числе программа для детей с ограниченными возможностями по зрению.

По  договорам об оказании платных образовательных услуг на подготовительном отделении ОЦЭВ реализуется 10 дополнительных общеразвивающих программ в области музыкального, хореографического, театрального и изобразительного искусства, в том числе программы, направленные на комплексное развитие детей дошкольного возраста в сфере искусства, такие, как «Гармония» и «Поиграй-ка».

С прошлого учебного года Охтинский центр работает практически без выходных, поскольку занятия в рамках предлагаемых программ проходят и по субботам, и по воскресеньям, а новые проекты и предложения педагогов находят живой отклик у многих родителей.

В новом учебном году был запущена новая образовательная программа «Иностранный язык через искусство» для малышей 3-4-х лет. На первом занятии детишки узнали, как здороваются по-испански и по-английски. Запоминали, как называются цвета радуги сразу на двух языках, а потом ещё под звуки испанской песенки про слонов, сделали и раскрасили чудесных слонят из бумаги. В игровой форме малыши на удивление быстро усваивают новые незнакомые для них слова.

В этом учебном году в Охтинском центре появилось сразу несколько новых образовательных программ: «Вместе с мамой», где дети полутора-двух лет вместе с мамами будут развивать  свои творческие музыкальные способности и познавать азы рисования.  Занятия  имеют комплексный характер: мамы вместе со своими детьми двигаются под музыку и танцуют, разыгрывают театральные сценки, знакомятся с фольклорными традициями, занимаются пением, вокально-интонационными и метроритмическими играми, пальчиковыми упражнениями, слушанием музыки, играми для развития речи, координации, коллективным музицированием на различных шумовых инструментах и фортепиано.

В филиале Охтинского центра на проспекте Наставников – проект «Джазовая радуга». Это уникальная возможность на раннем этапе выявить у ребенка способности к тому или иному виду творчества, так как теперь дети смогут совмещать сразу два направления: музыкальное и художественное. В рамках программы дети будут изучать в игровой форме сольфеджио с элементами джаза, петь, музицировать на простейших шумовых музыкальных инструментах, рисовать карандашами, мелками, фломастерами и лепить из пластилина. А групповая форма занятий делает их особенно увлекательными и веселыми.

И это далеко не полный перечень предлагаемых дошколятам программ, что называется, на любой вкус.

Не забыли в Охтинском центре и про детей школьного возраста. К бюджетным предпрофессиональным программам добавились 9 дополнительных общеразвивающих программ, которые осуществляются по  договорам об оказании платных образовательных услуг за счёт средств физических лиц. Это программы в области музыкального, изобразительного и театрального искусства.

В прошлом учебном году большой интерес у детей вызвал новый образовательный проект «Волшебники моды». По-настоящему увлекательный курс дизайна одежды для детей, который юные модельеры постигают с помощью опытного наставника, создавая собственные модели одежды от эскиза до готового платья, стал событием для всех участников этого проекта. Его кульминацией в конце прошлого учебного года стал шоу-показ моделей, созданных юными модельерами в возрасте от 6 до 12 лет.

Словом,  каждому ребенку в Охтинском центре можно найти занятие по душе. Как говорится, было бы желание!


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter