Петербургская театральная школа «Инклюзион» приглашает на благотворительные показы спектакля «Ночи Холстомера»11.09.20190

Петербургская театральная школа «Инклюзион» приглашает на благотворительные показы спектакля «Ночи Холстомера»

Петербургская театральная школа «Инклюзион» приглашает на благотворительные показы спектакля «Ночи Холстомера»в рамках проекта «Вне зависимости от возраста» при поддержке Фонда «Добрый город Петербург» (проект «Активное поколение»)

«Ночи Холстомера» — спектакль-рассуждение о материнстве, силе молодости, поддержке табуна, любви и усталости. Использование импровизации позволило актерам наполнить спектакль собственным взглядом на социальные проблемы и философию бытия, и главное — своей любовью к жеребенку, который еще не знает, что значит — «пегий».

Спектакль вырос из импровизаций участников школы, оттолкнувшихся от материала повести Л. Н. Толстого «Холстомер». У лошади рождается пегий жеребенок: полюбит ли она его, несмотря на пятнистую шкуру? Каково это — быть молодым и сильным конем? Каково это — быть конем жестокого хозяина? Быть загнанным? Быть любимым?

В спектакле заняты люди с одновременными нарушениями слуха и зрения, также в проекте принимают участие зрячеслышащие участники, интересующиеся театром и социальными проектами.

Отзыв зрителей о спектакле "НОЧИ ХОЛСТОМЕРА"

"... абсолютно живой, гибкий как река и чуткий, как только что родившийся жеребенок, спектакль. Для меня в нем было много новой пластичности и телесности, обволакивающих звуков, рисующих в моем воображении декорации к действию, много песен и нежно молочного белого цвета.

В спектакле заняты люди разного возраста с одновременными нарушениями слуха и зрения, также в проекте принимают участие зрячеслышащие участники, интересующиеся театром и социальными проектами.

Дорогие друзья, крайне рекомендую, это очень чистое и честное искусство. Я очень рада, что такие проекты существуют и развиваются. Большое спасибо всем участникам." (Наталья Жильцова)

Организаторы проекта - Центр творческих проектов «Инклюзион» (Учредитель Центра — фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»). Со-организатором проекта в Петербурге стала Автономная некоммерческая организация «Центр международного сотрудничества по реализации проектов в области искусства и образования «КонтАрт». Постоянные партнеры проекта – Библиотека для слепых и слабовидящих и Театр «На Литейном».

Проект реализуется при поддержке Фонда «Добрый город Петербург» (в рамках проекта «Активное поколение»), спектакль поставлен с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, ссылка на сайт фонда – (http://dobrygorod.spb.ru/), конкурс «Активное поколение»- (http://grants.dobrygorod.spb.ru/aktivnoe_pokolenie).


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter