Группа спортсменов-туристов Детско-юношеского центра «Красногвардеец» прошла категорийный маршрут по Западному Кавказу10.09.20190

Группа спортсменов-туристов Детско-юношеского центра «Красногвардеец» прошла категорийный маршрут по Западному Кавказу

Этим летом группа спортсменов-туристов Детско-юношеского центра «Красногвардеец» прошла категорийный маршрут по Западному Кавказу.

Руководитель группы Федор Максимович Макаров — выпускник секции спортивного туризма ДЮЦ «Красногвардеец». В горном районе Архыз командой ДЮЦ было пройдено десять перевалов с крутыми осыпными склонами, ледниками и снежниками. Для прохода по скалам и самым опасным склонам участники похода использовали страховочные веревки и альпинистские каски.

Поселок Архыз, откуда стартовала группа, расположен в древней долине на высоте 1470 метров над уровнем моря. Этот район отлично подходит для спортивных походов начального уровня. Здесь почти не ведется хозяйственная деятельность, а сама долина известна мягким климатом. От холодных ветров ее закрывает хребет Абишира Ахуба, вокруг расположены сотни ледниковых озер и живописные вершины в альпийском стиле. Высота окрестных гор не превышает отметку 3800 метров с перепадом высот всего 500-700 метров. Подходы к вершинам короткие и удобные. На горных тропах встречаются горные олени и туры.

В финале маршрута спортсмены команды ДЮЦ «Красногвардеец» взошли на высшую точу Европы — Западную и Восточную вершины Эльбруса.

Ребята провели в горах 2 недели, благополучно вернулись в Петербург и уже приступили к новым тренировкам.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter