В Новой Охте начал работать «КУБ»06.09.20190

В Новой Охте начал работать «КУБ»

5 сентября в Новой Охте начал работать «КУБ» - креативная универсальная библиотека. Право торжественно открыть ее разыграли в социальных сетях, в итоге заветный ключик достался читательнице Елене Ярцевой.

  «Для нас самое главное, чтобы библиотека стала тем местом, куда можно не только прийти за книгой, но и пообщаться. Мы очень хотим создать сообщество друзей в библиотеке. У нас буквально на днях проходила волонтерская акция – наши соседи помогали нам готовиться к открытию, расставляли вместе с библиотекарями книги. Мы считаем, что это отличное начало», - рассказала Анастасия Белоногова, заведующая библиотекой «КУБ».

  Гостей открытия встретил книгообмен, а также креативная фотозона с высказываниями знаменитых писателей. Библиотека представила несколько инноваций, среди которых уличная система книговозврата – теперь даже ночью издание можно положить в специальное окно, где его утром заберет специалист. Проводником в «КУБе» станет виртуальный библиотекарь, который особенно понравился детям.

  «Вот сейчас, когда ребенок стоит, вот тот малыш кареглазый, целует книгу сказок, у меня в душе прямо все замирает. Любите книгу, любите сказки, - обратилась к гостям партер библиотеки и основатель парка «Волшебная миля» Наталья Гаврилюк. – Это новое функциональное пространство, это коворкинг, где вы найдете себе партнеров и клиентов».

  Каждому из залов библиотеки посвятили по часу: в программе были экскурсии, игры и беседы. На этом сюрпризы не закончатся - декада открытия завершится только 15 сентября. «КУБ» ждет гостей – станьте его новым другом.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter