Учащиеся Охтинского центра достойно представили Красногвардейский район на Всероссийской акции «День Гимна»02.09.20190

Учащиеся Охтинского центра достойно представили Красногвардейский район на Всероссийской акции «День Гимна»

Юные музыканты оркестра «Анима» (руководитель А.В. Олейникова) и хор «AveCantus» (рук. С.А. Быстров) из Охтинского центра эстетического воспитания приняли участие в грандиозной Всероссийской акции «День Гимна», объединившей на стадионе «Газпром-Арена» музыкантов и исполнителей из 85 регионов страны в масштабный музыкальный коллектив. Гимн России исполнили рекордный по количеству оркестр общей численностью 8 097 музыкантов и многонациональный хор из более 20 тысяч участников.

В состоявшейся 1 сентября акции приняли участие 181 оркестр и 200 хоров, в том числе «Оркестр XXI века» под управлением Павла Овсянникова, Балтийский симфонический оркестр, оркестр «Русская филармония», коллектив «Moscow City» под руководством Владимира Яцкевича, сводный военный оркестр Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ, участники Всероссийского хорового общества и фестиваля «Факел», исполнители Капеллы России им. А.А. Юрлова, ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, Академический хор русской песни под руководством Николая Азарова, исполнители молодежных и волонтерских организаций, а также хор болельщиков Российского футбольного союза. 

Уникальный сводный оркестр, составленный из профессиональных и любительских коллективов из Москвы и Санкт-Петербурга, Калининграда и Якутска, Саранска и Севастополя, Нижнего Тагила и Петрозаводска, Брянска и Астрахани – со всех концов страны, стал самым большим по числу музыкантов. Вместе с хором оркестр исполнил Гимн России и русскую народную песню «Эй, ухнем!». 

В составе сводного оркестра были собраны более 19 видов музыкальных инструментов — струнные, духовые, ударные и клавишные. Были задействованы всевозможные музыкальные инструменты: балалайки и домры, аккордеоны и баяны, тромбоны, английские рожки, контрафаготы, кларнеты… Оркестр расположился на поле стадиона, поделённом на 192 сектора, в которых разместились 8 097 музыкантов. Уникальный состав оркестра был признан рекордным и вошёл в Книгу рекордов Гиннеса в категории «Самый большой оркестр», превзойдя рекорд, установленный в 2016 году во Франкфурте (Германия) были собраны 8 076 музыкантов. Российский рекорд зафиксировала официальный судья Книги рекордов Люсия Синигальези.

Музыкальная подготовка к акции «День гимна» проходила под руководством народного артиста России, музыкального редактора современного исполнения гимна России Павла Овсянникова. Он же дирижировал сводным оркестром на «Газпром-Арене». Акция была приурочена к 75-летию написания мелодии Государственного гимна нашей страны. Созданный в годы Великой Отечественной войны для того, чтобы объединить и вдохновить страну, Гимн и поныне выполняет эту задачу.

Конечно, при организации столь масштабного мероприятия не обошлось без шероховатостей. К примеру, организаторы затянули с подсчётом количества участников акции, и большинство участников оглашения результатов так и не дождались. Но всё равно зрелище получилось захватывающее, и очень непросто передать волнующую атмосферу этого праздника.  А какие одухотворённые и вдохновенные лица были у всех, кто собрался в этот день на стадионе! Как мощно и слаженно исполняли Гимн в едином порыве сплочённые чувством патриотизма люди самых разных возрастов и профессий, национальностей и конфессий!


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter