В Красногвардейском районе открылся Сад ощущений02.09.20190

В Красногвардейском районе открылся Сад ощущений

  31 августа, накануне нового учебного года, в школе-интернате №1 имени Грота официально открылся Сад ощущений – уникальный инклюзивный проект для слепых и слабовидящих детей. Покрытия там выполнены в ярких цветах, чтобы воспитанники легче ориентировались на местности. Дорожки объединяют 8 зон: на площадке «Водопад» разместился пруд с фонтанами, «Музыка ветра» представляет собой комплекс стендов-тренажеров для адаптации в пространстве, а пройдя по «Сухой речке» дети почувствуют, как хрустит галька и качается подвесной мост. Кроме этого, в оформлении использовали результаты проекта «Эмограф», реализованного совместно с ИТМО.

  «Надеваются специальные датчики, с помощью которых можно прочитать, как слепой ребенок видит цветными пятнами те или иные художественные произведения. Это все переносится в компьютерную форму. Результат можно увидеть в рамках того оформления, которое находится на этой территории. Это первая подобная методика, в России аналогов нету», - пояснила заместитель председателя Комитета по благоустройству Лариса Канунникова.

  Летом дети смогут посещать «Аптекарский огород» с ароматными травами – гвоздикой, лавандой, мятой и чабрецом. Приходить в Сад Ощущений смогут не только воспитанники Школы Грота – днем площадки будут открыты для всех желающих.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter