Александр Беглов: мы взяли курс на народное правительство28.08.20190

Александр Беглов: мы взяли курс на народное правительство

Глава Петербурга сегодня на заседании правительства, где были подведены итоги конкурса «Родной район», поблагодарил горожан за участие в проекте.

«Хотел поблагодарить всех глав районов, которые активно приняли участие и действительно разработали хорошие программы, вдохнули жизнь в районы. Огромное спасибо вам и жителям всех районов, которые приняли активное участие. Я часто бывал в районах, встречался с жителями. Большинство из них знают программу и принимали активное участие», - сказал глава северной столицы.

Ранее стало известно, что первое место в конкурсе занял Красногвардейский район с проектом благоустройства набережной Охты – он получит 100 миллионов рублей. Второе место и 50 миллионов достались Петроградскому району и предложению преобразить Южную дорогу на Крестовском острове. Третье место и премия в 25 миллионов присуждена Центральному району, предложившему создать центр скрининга онкозаболеваний.

Проект «Родной район» был запущен в апреле 2019 года. Наиболее активно в нем участвовали жители Приморского, Выборгского и Калининского районов. Чаще всего горожане предлагали отремонтировать дороги, улучшить работу поликлиник и благоустроить территории.

Все предложения будут учтены в программах развития районов до 2022 года.

«Мы будем и дальше укреплять районы. Мы взяли курс на народное правительство, и жители должны принимать участие в жизни города и в формировании бюджета», – подчеркнул Александр Беглов.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter