коронка зуба пермь
marita-perm.ru




Гранитную улицу в Красногвардейском районе открыли для проезда28.08.20191

Гранитную улицу в Красногвардейском районе открыли для проезда

Полтора километра новой дороги открыли вчера в Красногвардейском районе Петербурга. Магистраль, проложенная по Гранитной улице, свяжет Ладожский вокзал с уличной сетью двух районов - кроме Красногвардейского еще и Невского. По трассе проложены трамвайные пути, вскоре по ним запустят трамвай "Чижик".

Строительство и реконструкция участка Гранитной улицы протяженностью 1550 метров - от Новочеркасского проспекта до Уткина переулка - продолжались более трех лет. И вот вчера по нему открыли движение. Магистраль сияет свежим асфальтом, разметкой и глазками новых светофоров. Ехать по ней одно удовольствие.

- Трасса важная, она привяжет Ладожский вокзал к жилым массивам сразу двух районов и в значительной степени разгрузит прилегающую к вокзалу улично-дорожную сеть. Объем работ был очень большой. Кроме четырехполосной автодороги здесь проложили новую трамвайную линию, по которой вскоре запустим трамвай "Чижик", - рассказал вице-губернатор Эдуард Батанов, курирующий развитие транспортной инфраструктуры в городе.

Движение "Чижика" по новой трассе - от вокзала до Новочеркасского проспекта - планируют открыть уже в первые дни сентября. Пути для трамвая уложены, причем по новой бесшумной технологии. А на углу проспекта с Гранитной улицей обустроены новые трамвайные остановки. Кроме того, в ближайшие дни по новой трассе будет ходить автобус N 46.

Открывшаяся магистраль преобразила прилегающий к Ладожскому вокзалу микрорайон. Все территории благоустроены, оборудованы места для парковок. Долгий срок реконструкции Гранитной улицы объясняют сложностью участка, к тому же проект приходилось корректировать из-за переустройства инженерной инфраструктуры.

- Здесь пролегает большое количество действующих инженерных сетей. При пробивке дороги надо было сначала их дублировать, а затем уже их частью выносить, частью перестраивать. Кроме того, пришлось реконструировать мост через речку Оккервиль. Он не такой уж большой, длиной 32 метра, но его нужно было приспособить и укрепить для предстоящих больших транспортных нагрузок, - рассказал нашей газете представитель генподрядчика Леонид Сорокко.

Подрядная организация дает гарантии на эксплуатацию магистрали не менее чем на 5 лет, так что "Чижику" и другому транспорту обживать Гранитную улицу в ближайшую пятилетку ничто не помешает.

Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter

Местный 28.08.2019 22:03
Трамвайные пути от Ладожского вокзала до Новочеркасского пр-та действительно проложены.Но на схеме http://chizhik-lrt.ru/document/marshrut/Schema-21032019.pdf чижик дальше Ладожского не едет.(на схеме ошибка Маршрут не 63 а 10.)