Семейная пара зарабатывала на нелегалах04.08.20190

Семейная пара зарабатывала на нелегалах

Расследование уголовного дела об организации незаконного пребывания иностранных граждан в России завершено. Его вела следственная часть Главного следственного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 322.1 УК РФ, обвиняются семь человек, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, организаторы группы – супружеская пара два года, с января 2016 года по февраль 2018 года, создавали организации, которые занимались изготовлением подложных миграционных документов, подлежащие подаче в государственные учреждения для постановки на учет иностранцев, продления срока их пребывания и патента. Стоимость услуг варьировалась от трехсот рублей до двадцати двух тысяч. В среднем в день доход злоумышленников составлял около 200 тысяч рублей.

Часть денежных средств супруги тратили на оплату за аренду офисных помещений, на приобретение мебели и оргтехники, сим-карт с абонентскими номерами, оформленными на третьих лиц, а также на создание организаций и приобретение печатей. Оставшуюся часть дохода распределяли между собой и соучастниками. Таким образом, считает следствие, злоумышленники обеспечили незаконное пребывание на территории Российской Федерации около 10 тысяч иностранных граждан.

В отношении одного из руководителей организованной группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, его супруга и 56-летняя соучастница отправлены под домашний арест. С остальных обвиняемых взята подписка о невыезде.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter