Петербургскую систему безопасности внедрят в других регионах19.07.20190

Петербургскую систему безопасности внедрят в других регионах

Реализацию программы «Безопасный город» обсуждали сегодня в Смольном секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и глава Петербурга Александр Беглов. Как заметил Патрушев, программа эффективна и интересна для других регионов страны.

«В Петербурге создана эффективная система. Она интересна не только для Петербурга, но и для многих городов России. Меня интересует, можно ли этот опыт распространить на другие регионы», - сказал Николай Патрушев.

Как объяснил Александр Беглов, программа состоит из нескольких направлений. Это установка камер видеонаблюдения не только на дорогах, но и на улицах, в торговых центрах, социальных объектах. Современные интеллектуальные системы помогают определять количество посетителей в торгово-развлекательных комплексах. Это важно в случае чрезвычайных происшествий, поскольку помогает определять, сколько людей находится в здании.

Кроме того, в Петербурге внедряются «Умный домофон», «Умный подъезд», которые повышают безопасность жителей, а также «Умная остановка», оснащенная информационной системой, помогающей туристам получить консультацию на пяти языках, а при необходимости обратиться в экстренные службы.

Николай Патрушев попросил Александра Беглова предоставить Совету безопасности информацию по всем реализуемым программам, чтобы распространить этот опыт на другие регионы страны.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter